信州上田 発酵の女学校

  • HOME
  • 学校概要
    • 講師陣一覧
      • 校長/講師 原有紀
      • 講師 岡崎美都里
      • 講師 市川絢子
      • 講師 王鷲美穂
  • 講座内容
    • オンライン講座
    • 講師コラム
    • 活動履歴
  • 受講生の声
  • 運営事務局
お問い合わせ

信州上田 発酵の女学校

  • HOME
  • 学校概要
    • 講師陣一覧
      • 校長/講師 原有紀
      • 講師 岡崎美都里
      • 講師 市川絢子
      • 講師 王鷲美穂
  • 講座内容
    • オンライン講座
    • 講師コラム
    • 活動履歴
  • 受講生の声
  • 運営事務局

信州上田の発酵食品を学ぶ

女子大生限定の発酵食品講座

信州上田で発酵に携わるスペシャリストたちが「発酵のまち上田」に縁を持つ女子大生を対象に発酵食品の魅力を伝えます。

学校のご案内

信州上田発酵の女学校について
学校概要
read more
講座について
read more
受講生の声
read more

お知らせ

INFOMAITION
  • 2020.10.8

【学校】1期生の卒業式が行われました

  • 2020.10.1

2期生の募集スタート!

  • 2020.8.8

保護中: 【課題】レシピ提出について

  • 2020.7.30

【学校】第4回講座「発酵食品を使ったお料理講座」

  • 2020.7.12

保護中: 【コラム】日本の発酵食品 ③

  • 2020.7.1

保護中: 【コラム】日本の発酵食品 ②

お知らせ一覧

運営について

学校運営を支えている協力者

校長挨拶

発酵プロフェッショナル
校長 原有紀

講師陣紹介

現場で活躍される方々
講師陣紹介

事務局

事務局窓口及び支援スタッフ
運営事務局

お問い合わせはこちら

read more
  • HOME
  • 学校概要
  • 講座内容
  • 受講生の声
  • 運営事務局
Copyright 2021 信州上田 発酵の女学校