【学校】2期生第1回目の講座が行われました。

入学式に続いて、1回目の講座が行われました。

講師は、上田市農産物マーケティング推進室所属、当校の教頭でもある長谷川正之氏に担当いただきました。

「上田市の農産物と地産地消」と題して、上田地域の地域特性と食材の関係性などを詳しく説明していただきました。

コロナ禍で大変な時期ではありましたが、感染対策を万全に行いながら、少人数での開催となりました。

関連記事

  1. 【学校】2期生第2回講座(大学生の部)が行われました。

  2. 保護中: 【講座】発酵のよもやま話 ⑤ 日本酒の麹菌とお味噌の麹菌は違…

  3. 保護中: 【講座】発酵のよもやま話 ⑥ 藤本倫子先生のウィルスの話

  4. 【学校】2期生第2回目講座(高校生)が行われました。

  5. 保護中: 【講座】発酵のよもやま話 ① 納豆は自分でも作れる!?

  6. 保護中: 【講座】発酵のよもやま話 ⑨「日本酒の甘口辛口」について

2023年10月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031