【学校】2期生第1回目の講座が行われました。

入学式に続いて、1回目の講座が行われました。

講師は、上田市農産物マーケティング推進室所属、当校の教頭でもある長谷川正之氏に担当いただきました。

「上田市の農産物と地産地消」と題して、上田地域の地域特性と食材の関係性などを詳しく説明していただきました。

コロナ禍で大変な時期ではありましたが、感染対策を万全に行いながら、少人数での開催となりました。

関連記事

  1. 保護中: 【講座】発酵のよもやま話 ⑤ 日本酒の麹菌とお味噌の麹菌は違…

  2. 保護中: 【講座】発酵のよもやま話 ① 納豆は自分でも作れる!?

  3. 【学校】第2期生の入学式が行われました

  4. 保護中: 【講座】発酵のよもやま話 ⑪ ニラで疲労回復

  5. 保護中: 【講座】発酵のよもやま話 ⑫ 味噌の発酵過程について

  6. 保護中: 【講座】発酵のよもやま話 ③ お酒を造る蔵人さんが気を付ける…

2022年8月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031