【学校】2期生第2回講座(大学生の部)が行われました。

原有紀講師(当校校長)による講座が行われました。

「発酵って何だろう?」というテーマで、発酵のメカニズムなどをわかりやすく解説しながら、基本的な部分が学べる講座になっています。

今回は大学生4名が参加。

全く新しい知識に対して、熱心な生徒からは多くの質問が飛び出し、充実した講座となりました。

関連記事

  1. 保護中: 【講座】発酵のよもやま話 ⑬ じゃが芋

  2. 【学校】一期生の第1回目の講座を開催しました。

  3. 保護中: 【講座】発酵のよもやま話 ③ お酒を造る蔵人さんが気を付ける…

  4. 保護中: 【講座】発酵のよもやま話 ⑦ 発酵と醸造って違うの?

  5. 【講座】発酵のよもやま話 ⑧ 信州味噌が全国的に知られているわけ

  6. 保護中: 【講座】発酵のよもやま話 ⑩わらびのあく抜き

2023年10月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031