【学校】2期生第2回目講座(高校生)が行われました。

大学生の部に引き続き、高校生対象の講座が行われました。

高校生の部については、専門高校で基礎的な知識を持った生徒ということもあり、専門用語についての理解がとてもスムーズで、より詳しい部分についての講座内容となりました。

千曲高校の食物栄養科の調理室をお借りしての講座でしたが、あっという間の1時間でした。

関連記事

  1. 【学校】第4回講座「発酵食品を使ったお料理講座」

  2. 保護中: 【講座】発酵のよもやま話 ③ お酒を造る蔵人さんが気を付ける…

  3. 【講座】発酵のよもやま話 ⑧ 信州味噌が全国的に知られているわけ

  4. 【学校】第2期生の入学式が行われました

  5. 保護中: 【講座】発酵のよもやま話 ⑪ ニラで疲労回復

  6. 保護中: 【講座】発酵のよもやま話 ⑩わらびのあく抜き

2022年8月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031