【学校】2期生第2回目講座(高校生)が行われました。

大学生の部に引き続き、高校生対象の講座が行われました。

高校生の部については、専門高校で基礎的な知識を持った生徒ということもあり、専門用語についての理解がとてもスムーズで、より詳しい部分についての講座内容となりました。

千曲高校の食物栄養科の調理室をお借りしての講座でしたが、あっという間の1時間でした。

関連記事

  1. 【学校】1期生の卒業式が行われました

  2. 保護中: 【講座】発酵のよもやま話 ⑩わらびのあく抜き

  3. 保護中: 【講座】発酵のよもやま話 ⑨「日本酒の甘口辛口」について

  4. 保護中: 【講座】発酵のよもやま話 ④ 黒くなってしまったお味噌は食べ…

  5. 保護中: 【講座】発酵のよもやま話 ⑪ ニラで疲労回復

  6. 【学校】3期生 第2回講座

2023年10月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031